miércoles, 18 de mayo de 2016

COMIDA COLOMBIANA

DEPARTAMENTOS CON SUS PLATOS TÍPICOS
 
MAGDALENA

Mojarra frita


 

Ingredientes

1 mojarra
Aceite
Sal al gusto
Limón

Preparación

Se prepara el pescado sazonándolo con un poco de sal y limón, dejándolo marinar por unos minutos. Se calienta el aceite y se fríe hasta que quede bien doradito.

Patacones de plátano verde



Ingredientes

2 plátanos verdes
Aceite
Sal al gusto

Preparación

Se cortan los plátanos en ruedas gruesas y se fríen en aceite, se sacan y se machacan, dejándolas bien delgadas, se introducen en agua con sal y se vuelven a freír hasta que queden doradas.
Hay una variedad de patacones hechos con guineo verde propio de la zona bananera.

Dulce de coco


Ingredientes

½ libra de azúcar
4 onzas de pasas
1 coco fresco grande (se puede hacer con coco seco o biche)
1 astilla de canela
2 tazas de agua

Preparación

Se pela el coco, se ralla y se pone al fuego junto con el azúcar, las pasas, la canela y las 2 tazas de agua, luego se agregan unas gotas de limón para que no se azucare y se deja hasta que espese. Dejar enfriar y servir.

Cocadas


Ingredientes

1 coco grande
½ libra de azúcar
1 astilla o esencia de vainilla

Preparación

Se ralla el coco, se pone al fuego con el azúcar y un poquito de vainilla hasta que coja punto y se revuelve constantemente hasta que se desprenda de la olla. Se vacía por cucharadas y se les da forma de galleta sobre una superficie plana y se dejan secar.

http://www.sinic.gov.co/SINIC/ColombiaCultural/ColCulturalBusca.aspx?AREID=3&SECID=8&IdDep=47&COLTEM=214

No hay comentarios.:

Publicar un comentario